Пограничник

Я хочу служить в пограничных войсках

Посылаю заметку, опубликованную в газете «Авангард» Челно-Вершинокого района, Куйбышевской области.
«Уважаемая Ольга Порфирьевна и Иван Васильевич! Ваш сын Петр выполняет ответственную и почетную задачу по охране морских рубежей нашей Родины. Он настойчиво овладевает военными и политическими знаниями, с большим старанием и инициативой выполняет служебные обязанности.
Находясь в нашей морской семье, он активно борется за честь своего подразделения, показывает пример высокой бдительности в службе, настойчивого овладения военным делом и пограничным мастерством.
Можете быть уверены, что, пройдя суровую мор.. скую пограничную школу, он станет более закаленным, готовым к преодолению любых трудностей, которые встанут на его жизненном пути. Командир корабля».
Добросовестная служба Петра Ярунгина отмечена рядом поощрений. А минувшим летом он побывал на родине в краткосрочном отпуске. При встрече с сельчанами Петр заверил их. что после службы непременно вернется в село.
Письмо подобного содержания пришло и жительнице села Челно-Вершины, санитарке районной больницы А. Ибрагимовой. Наш сайт систематически ведет рубрику «Так служат наши земляки». Почаще бы командиры писали родителям своих солдат, матросов, старшин и сержантов.

Капитан в отставке
Ф. КОЛЕСНИКОВ

Прокомментировать

Вы должныавторизоваться чтобы прокомментировать

    "Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают..."

С. Гудзенко

    "...Война - величайшее горе, в особенности в условиях современной военной техники"

Леонид Максимович Леонов

Rambler's Top100 Помощь призывникам в нелегком выборе. Отсрочка от армии или служба в пограничных войсках? Призывник, выбирай.