Пограничник

Я хочу служить в пограничных войсках

Совместные российско-китайские учения пограничников по отработке взаимодействия при задержании контрабандистов прошли на Амуре в районе Благовещенска и Хэйхэ.

Накануне делегации территориальных пограничных управлений ФСБ РФ в ДФО и Народно-освободительной армии КНР провели совещание в Благовещенске. Обсуждены вопросы противодействия международному терроризму, незаконной миграции, контрабанде, борьбы с расхищением водных биоресурсов Амура. Обсуждение проходило за закрытыми дверями. По словам начальника регионального управления ФСБ в ДФО Валерия Путова, «только за прошлый год в Приамурье пограничники совместно с таможенниками задержали незаконно перемещаемые через границу товары на сумму 8,5 миллионов рублей». Возбуждено семь уголовных дел по статье «контрабанда».

Напряженной остается обстановка и в сфере незаконной миграции. «К ответственности привлечено за год более 250 иностранцев за нарушение режима пребывания в РФ», — сообщил Путов. Пограничники изымают оружие, взрывчатку. В 2008 году на российской территории за незаконное пересечение границы задержаны 11 граждан КНР.

Глава китайской делегации Коу Тэ отметил, что китайские пограничники на своей территории задерживают гораздо больше нарушителей границы из числа своих сограждан. Так, в минувшем году были задержаны 87 человек.

Прокомментировать

Вы должныавторизоваться чтобы прокомментировать

    "Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают..."

С. Гудзенко

    "...Война - величайшее горе, в особенности в условиях современной военной техники"

Леонид Максимович Леонов

Rambler's Top100 Помощь призывникам в нелегком выборе. Отсрочка от армии или служба в пограничных войсках? Призывник, выбирай.