Пограничник

Я хочу служить в пограничных войсках

Вадим Любимцев, рядовой, 1969 года рождения, призван в погранвойска из г. Горького, где работал после окончания ПТУ автослесарем в автобусном парке.
—  Я побежал наверх, а они спускались по склону. Надо было их прижать — я так понял приказ. Это был правильный приказ. Я слышал их крики. Они… они подвывали, как волки в кино, и на ходу стреляли. Было очень темно. Скользко. Мокро. Я понял, они рядом, упал и обстрелял их, экономя патроны. Вил на крики и вспышки. (В. С: — Софья Николаевна, узнаете ли Вы своего Вадима — всегда тихого, спокойного мальчика? «Я понял, они рядом, и обстрелял их, экономя патроны». Это ваш сын?) Думаю, попадал — мы потом видели там много крови. Крики оборвались. Душманы бросились вбок и назад. Перебегая, я дал еще несколько очередей и, так как приказ выполнил, стал отходить вниз. Спускался в полной тьме и ждал выстрелов — боялся попасть под пули своих. А если навалятся бандиты, то у меня оставался патрон…

Прокомментировать

Вы должныавторизоваться чтобы прокомментировать

    "Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают..."

С. Гудзенко

    "...Война - величайшее горе, в особенности в условиях современной военной техники"

Леонид Максимович Леонов

Rambler's Top100 Помощь призывникам в нелегком выборе. Отсрочка от армии или служба в пограничных войсках? Призывник, выбирай.